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玄米オンリーで醸し出す風味【玄米糀仕込み 純玄米みそ】モニターしました♪

玄米オンリーで醸し出す風味【玄米糀仕込み 純玄米みそ】の

モニターをさせていただきました!


届いたのはこちら☆



共働き兼業主婦の毎日♪子育てと家計簿のキロク


こだわりのお味噌です!


お皿にだしてみるとこんな感じ。



共働き兼業主婦の毎日♪子育てと家計簿のキロク


味見してみると、香りがよく、お味噌の旨みぎっしり。

甘いですが、甘すぎない絶妙な塩加減で、粒々感があるけど、それがまた良いんです!


これをそのまま野菜につけて食べても美味しいこと間違いなしですが、私は味噌クリームパスタにして頂きました♪


ベーコン・キャベツ・生クリームに、このお味噌と白だしで味付けしてソースを作ったら



共働き兼業主婦の毎日♪子育てと家計簿のキロク


茹でたパスタと和えて卵をのせたら完成です!


共働き兼業主婦の毎日♪子育てと家計簿のキロク


和風カルボナーラといったところでしょうか、お味噌の旨みと香りがクリームソースにもよく合います☆


玄米糀仕込み 純玄米みそは・・・

玄米オンリーで醸し出す風味

玄米100パーセントで作った希少な味噌です。通常「玄米みそ」と呼ばれているものは、原料に大豆を含むものがほとんどなのですが、この味噌は糀も玄米のみで作っている、まさに『玄米100パーセント』の味噌です。

玄米ならでは味わいはやみつきになる方も多いはず。玄米のチカラを追求する食健だからこそ完成することができた逸品です。

【原材料】 玄米(国産)、食塩、酒精
【内容量】 500g



玄米でつくった超熟成塩麹!!

今、巷で大流行している『塩麹』。いろいろな料理に、隠し味に使われていますが、一般的な塩麹は7日から10日間で簡単に発酵させて作るため、熟成度合いが浅く、深い味わいには欠けてしまいます。

塩麹の原料は塩と米と麹に水、純玄米みその原料は塩と玄米と麹で、水こそ入りませんが、米が玄米に変わった、まさに玄米でつくった玄米塩麹なんです!
2年以上の年月をかけて熟成させた一級品は、味わい深い超熟成玄米塩麹です。


体に不可欠な3つの酵素が豊富!

麹菌が生きていて発酵している純玄米みそは、塩麹と同様に発酵の産物としてアミラーゼ(糖質の分解)、プロテアーゼ(たんぱく質の分解)、リパーゼ(脂質の分解)の分解酵素が豊富に含まれています。
この体に不可欠な3つの酵素は、純玄米みそで美味しさと共に補うことが出来るのです。




玄米オンリーで醸し出す風味

玄米100パーセントで作った希少な味噌です。通常「玄米みそ」と呼ばれているものは、原料に大豆を含むものがほとんどなのですが、この味噌は糀も玄米のみで作っている、まさに『玄米100パーセント』の味噌です。

玄米ならでは味わいはやみつきになる方も多いはず。玄米のチカラを追求する食健だからこそ完成することができた逸品です。


▼商品の詳細はコチラ
http://shop.shokken.jp/index.php?cart_view=&id=21



ご興味のある方はこちらからどうぞ!

↓↓↓


【食健】 玄米糀仕込み 純玄米みそ

添加物を一切使用しない天然醸造の『玄米糀仕込み 純玄米みそ』 です。



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*本日もお読みいただきありがとうございます*

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2012/09/15 15:00 
モニター・懸賞Comment(1)Trackback(0) | Top ▲

コメント

1. 私もいただきました!

味噌カルボ!ほんといつもアイディア満載のレシピですよねー。私なんてなめこのお味噌汁を作ってブログにアップしますが。。。汗 このお味噌、火を入れるととても味がまろやかになっておいしかったー!!


No:1924 2012/09/15 16:07 | びーともん URL編集 ]

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